Заказать звонок

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, согласие на получение информации об оформлении и получении заказа, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом

Общественный проект: "Мамин Дом"

Цель проекта: оказать поддержку благотворительному фонду "Благие дела" в ремонте помещения центра "Мамин Дом" - временного проживания, социализации и адаптации мам с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

"Мамин Дом" предоставляет стартовую помощь на этапе восстановления социальной самостоятельности и освобождает подопечных от ежемесячных финансовых нагрузок, необходимых для обеспечения детям нормальных условий существования.

Женщин с детьми, оставшихся без крова и средств к существованию, планируется заселять в центр "Мамин Дом".

В течение трех месяцев, пока проходит период социальной адаптации (многие приходят с тяжелыми психологическими травмами, и им сложно сразу вернуться в общество), сотрудники центра устраивают подопечных на работу, работают над тем, чтобы у них появилось желание саморазвития, в результате чего многие женщины начинают самостоятельную жизнь.

Кроме того, психологи и волонтеры центра проводят воспитательную работу с молодыми матерями, которые отказываются от своих детей в роддомах. Беседы с психологами направлены на то, чтобы женщины изменили свое решение, и маленький гражданин шел по жизни, опираясь на заботливое материнское плечо, имел возможность почувствовать теплоту и нежность маминых рук.

Результатом проекта будет:

обустроенный центр для проживания матерей с детьми, находящихся в кризисной ситуации, в котором могут проживать одновременно 10 детей и 6 мам.